2013年 02月 12日
生分解発酵籾殻(2日目) |
気温:5度
表面温度(表面から10cm):18.1度
内部温度(中心):31.8度
地味にではありますが、温度が上がりつつあります。
仕込んだ時は、9,7度だったので、
それを考えれば、かなり菌が活発になっている事でしょう。
外観は、さほど変化はありません。
表面も、割と乾いているような印象です。
表面温度(表面から10cm):18.1度
内部温度(中心):31.8度
地味にではありますが、温度が上がりつつあります。
仕込んだ時は、9,7度だったので、
それを考えれば、かなり菌が活発になっている事でしょう。
外観は、さほど変化はありません。
表面も、割と乾いているような印象です。
by toyamanosato
| 2013-02-12 12:49
| 日々